荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

莫斯利安×安慕希

#沉迷邪CP无法自拔
#因为是拟人所以不确定是否会ooc,先致歉
#更多邪CP见前文

『之前去楼下的小超市买牛奶,无意中看到了一瓶临近过期的安慕希。讲真,它的外形实在不好看,还把吸管摔掉了。老板可能也对它卖不出去这点非常无奈,见我买的多,干脆直接把它送给了我。
嗯。看在你为我的晚餐增加营养的份上......
我就来猜测一下你的故事好了。』

【给莫斯利安的一封信】

亲爱的莫斯利安小姐姐

        见字如面。

        记得我们第一次相遇,是在超市的货架上。

         超市很小,如果大家都呆在一个箱子里,十有八九难逃滞留的命运。于是,一个穿着红衣服的小姐姐拆开了我们的箱子,把大家分门别类地摆好,单独出售。

        因为首创活性菌种的创意,你们家族的销售量远超其它酸奶。经常在上架的一星期内被抢购一空。虽然我们家族的销量也不低,但每周还是会有一两个族人,被无奈地排在货架上,等待着被别人收入腹中。

        也许是运气不好吧。红衣服小姐姐在摆放我们这一波时,不小心把我掉在了地上。那天下了雨,小小的超市里满是成片的积水。我的身体重重地在地上滚了几圈,满身是泥,狼狈极了。事发突然,小姐姐手边没有清洁的工具,只是拿起我胡乱甩了甩,便放在了货架上。

        两个星期过去了,我依然无人问津。身上的雨水很早就干掉了,只剩下一小块一小块的泥斑粘在身上。

        大家都不愿意和我摆在一起。

        我记得很清,你来的那天也是雨天。那时架子上只剩下我和几盒零零散散的纯甄族人。她们总是趁我不注意撞过来,我就会摔倒在货架上。有时候运气不好,还会直接翻过面前的挡板栽出去。摔得更脏。

        我害怕他们,所以站的远远的。

        然后,你就被放到了我身边。

        嘿嘿,说实话,我当时挺害怕的。怕弄脏你,也怕你推开我。于是只好欠身,想挪到一边。

        “嘿,小妹妹。你的裙子真特别。”

         我猛然转过头来,正对上你清亮的双眼。

         此后很长一段时间,我都会不时回忆起那双藏着温柔的眸子。那是我孤单不顺畅的回忆里,唯一的美好与向往。

        从那天之后,我们慢慢聊到了一起。你给我讲保加利亚发生的趣闻,帮我整理吸管。那段时光快乐的像梦一样,令我不忍触碰.......

         可是,一切过于完美的生活都会多少藏着一些隐患——隔壁旺仔牛奶说过的话,在不久后的某天,一语成谶了。

        小姐姐,你知道吗。说实话,我到现在都无法原谅我自己。如果我那天没有睡着,如果我当时拼命撞过去而不是被你护在身后,也许.......一切都会有所不同吧。

        那天气温很高,超市忽然断电了。售货员小姐姐去找小型发电机抢救冰淇淋家族,一时无暇顾及我们。闷热的空气挤压着我,衣服上原本凝固的胶几乎要化掉了。只好闭上眼睛假寐。昏昏噩噩中,我隐约听到几个纯甄族人凑在一起小声嘀咕什么“温度”,“吸管”之类的。

        现在想想,小姐姐,你当时一定也听到了吧。

        可你为什么不叫醒我呢?

        我无法知晓她们对我动手的时候你在想什么。可当我再次睁开眼睛,一切已经不可挽回了。

        “呲啦——”

        刺耳的声音想起的一刹那,我几乎是条件反射般地惊醒了。一抹白色从余光中径直跌落到货架下面,与地面碰撞出细小的嚓嚓声,仿佛一把小针扎进了我的心里。

        吸管?

        吸管!

        小姐姐,你知道吸管对于我们有多重要吗?如果没有吸管,你的地位就会沦落到和我相同的地步!

        看到吸管的时候,我脑海中瞬间炸裂一串惊雷。回过神来,就已经倒在了货架外面的地上,你的吸管包装纸散落在我身旁。

        那一刻,我真的好想哭。

        售货员小姐姐甩着湿漉漉的双手走过来,捡起我放到货架上,拿了张卫生纸擦手,又顺手将我擦拭干净。她的白色运动鞋踩过地上的吸管,发出“咯吱”一声脆响。

        我闭上眼睛。

        当我看到你的时候,我整个脑子都是木的,夹杂着阵阵嗡鸣。当你冲我扬起一抹熟悉的微笑时,我那压抑许久的情绪,几乎瞬间决堤。

        但是,这些天的打击与磨难,已经让我学会了不动声色。

        那天晚上,你睡得格外早,脸上带着掩饰不住的疲惫。

       看着你的睡颜,我却毫无睡意。

       我在等待一个时机。

       经过无数次的摔打,我身上的吸管早已松松荡荡。几次失败之后,我终于将它完全卸了下来,端端正正地摆在了你身旁。随后藏在一边,不停地祈祷着。

        愿你足够幸运。
        愿你拥有归宿。
        愿你永不知晓。

        也许是上帝听到了我的声音。片刻后,一个背着帆布包的女孩拉着同伴,有说有笑地走了进来。几经挑选后,女孩看向这边的货架,转头对同伴耳语了几句,便转身走向我们。

        我的吸管膜剧烈地跳动起来。

        女孩在货架前驻足。拾起你身旁的吸管。

        我屏住呼吸。

        她有些疑惑地拿起你,又看看我,眼神中充斥着犹豫不决的情绪。

        不要看过来,求你!

        “亲爱的,你好了吗?”那边,女孩的同伴扯开嗓子呼唤着。女孩急忙应了一声,瞥了我一眼,转身离去。

        就在那一瞬间,你苏醒过来。看到我之后,你愣怔片刻,浑身不停地颤抖起来。女孩一时发呆,你从她手中跌落。

        “再见啦。”

        当我做完这个口型后,女孩将你捡了起来,匆匆像超市门口走去。

        我松了口气。

        几天后,我的保质期快要到了。红衣服小姐姐只好将我单独捡出来,直接放在收银台旁。紧临着一个垃圾桶。

       我知道,我是卖不出去了。顶多再有一个星期,我就会像那些垃圾一样被丢进去,然后悄无声息地变质。

        “老板,这瓶酸奶多少钱?”

        我抬起头,见是那个带走你的女生。她抱着一捧零食站在一旁,笑着指向我。

        “咳,这酸奶啊。”老板看看我,恨铁不成钢地摇了摇头,“本来就没人买,前段时间还把吸管摔掉了。你想喝就拿走吧,送你了。”

        “哇,谢谢老板。”女孩笑的眉眼弯弯,掏出手机付了款,顺手将我装入袋子里,转身离开。

        我在袋子里舒了口气,眨眨眼睛,笑了。

        嘿,小姐姐。你看,我找到自己的归宿了。
        所以,不用再为我担心啦。

        没有女孩子会喜欢脏脏的小裙子。所以,等我们下次再见,一定要记得多看看我呀。      
       
        安慕希,绝笔。

                                                            END
       
      
       

评论(1)

热度(11)