荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

【黑花】转校生(六)

『呃啊啊啊啊答应一个小可爱昨晚更的,结果我这鱼脑子给忘了嗷!翻翻备忘录发现这篇黑花已经快完结了,以后恢复日更吧www。』
    
       傍晚,解雨臣失神地靠在窗边,静静地凝视窗外稍暗的天色,碧色的眸子染上浅浅愁绪。天花板上的电风扇开到一档,将他精致的金色假发轻轻吹动,许久,他抬手轻轻撩起鬓角柔顺的发丝,幽幽地叹了一声。

        “唉........”

        黑瞎子蹲在教室另一头的墙根处,痴痴地凝视着解雨臣的侧脸。听到解雨臣哀怨的叹息,他便缓缓扶着墙起身,向着解雨臣的方向踏出一小步。随后抬起左手轻抚心口,右手做打开状,热烈地说道:“她说话了。啊!再说下去吧,光明的天使!因为我在这夜色之中仰视着你,就像一个尘世的凡人,张大了出神的眼睛,瞻望着一个生着翅膀的天使,驾着白云缓缓地驰过了天空一样。”

       解雨臣微微侧首,似有所闻。片刻后,又怅然若失地低下头去,用手中雪白的卫生纸假装手帕,轻轻在口鼻处抚过,随后抬起头来凝视远方,眼神同时变得有些悲切。随后他张开双臂,冲一旁的窗帘做拥抱状。口中喃喃道:“罗密欧啊,罗密欧!为什么你偏偏是罗密欧呢?”

         说到这儿,解雨臣停顿片刻,深吸一口气,收拢双臂交叠于胸口,诚恳地凝视着窗户说道:“否认你的父亲,抛弃你的姓名吧;也许你不愿意这样做,那么只要你宣誓做我的爱人,我也不愿再姓凯普莱特了。 ”

        黑瞎子怔怔地看着他,几乎是下意识地就要冲过去。但他忍下了这种冲动,左手握拳,轻轻地锤在墙上。

         ........

         “老师,您忘了读旁白了。”一旁扮演侍女的女生见黑瞎子定在原地,悄悄地拿剧本戳了戳早已看傻的吴邪。

        吴邪回过神来,有些不好意思地揉了揉眉心。见黑瞎子和解雨臣都回头看着他,急忙道:“辛苦了辛苦了,刚刚那个片段非常完美。大家休息一下吧。”

        解雨臣舒了口气,抬手摘下假发,拿卫生纸抹了把脑门上的汗水,一屁股坐在地上。黑瞎子也放下手,慢悠悠地走过来,递给他一瓶水。

        解雨臣早就渴坏了,直接接过来拧开,一仰头灌下去半瓶,草草地抹了把脸,紧接着下意识地就想揉眼睛。一旁的黑瞎子哎了一声,急忙捉了他的手,无奈道:“别揉,带着美瞳呢。眼睛不要了?”

        解雨臣轻轻地挣了他的手,苦笑道:“眼睛涩的难受,忘了。”

        随后,他摸过一旁小小的盒子打开,小心翼翼地取出美瞳。

        黑瞎子叹了口气,看向一旁兴高采烈的吴邪,默默摘下假发,坐在解雨臣旁边。用只有他们两个人能听到的声音小声说道:“操,小三爷倒是开心,可把咱们折腾死了。”

        解雨臣没说话,放下眼镜盒,悄悄在他肩上捏了一把。黑瞎子一惊,抬眼看去——张起灵站在吴邪身旁静静地听着他讲剧本结构,视线却在黑瞎子这边有意无意地打转。

        四目相对,黑瞎子一个激灵,惊出了满身的冷汗。急忙摸过一旁的剧本打开,放到二人中间做讨论状。解雨臣配合地凑过来,和他一起看着。

        “怎么了,小哥?”察觉到张起灵心不在焉,吴邪抬头问到。张起灵摇摇头,收回目光。

        “没什么,你接着说。”

评论(2)

热度(16)