荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

【恋与制作人】

当他们的夫人一起吃火锅
#周阳阳和ooc归我,其余你们随意#

【周阳阳夫人】

        与几个闺密相约在家里涮火锅,吃货本质就暴露无遗了呢。唉,本来还想隐藏一下来着。毕竟自家某人可是有明星光环的人啊。

        站在超市货架前选火锅底料时,你这样想到。于是顺手翻出手机通讯录里的小奶狗打电话过去,向正在外出拍戏的他如实汇报了你的计划。

        “要记得加一勺浓汤宝哦,那样调出的汤底才会更香!毛肚七上八下,鸭肠十五秒,乌鸡卷一定要在清汤里煮!”电话那头的他笑的开心,语气里满满的都是羡慕:“不过啊宝宝,话说回来,趁我不在家开火锅派对,你是要拉仇恨吗?”

        “如果你听了经纪人的计划成功甩掉十斤肉的话,也会有一顿火锅大餐在家等着你哦。”

        还没说完这句话,你就笑得前仰后合。不知是笑他馋兮兮的声音,还是笑自己半真半假的严肃口吻。

        电话那边,他却将你说的话当了真,并打出一个清脆的响指。

         “一言为定!”

【白飞飞夫人】
        本想穿着美美的长裙去赴约,但想到等下几个人撸起袖子吃火锅的模样,你站在衣橱前犹豫半晌,终究是换了件常服出门。

        经过阳台时,顺便将洗衣机里的衣服一件件搭好。微风随即从半开的窗户吹进来,轻轻抚过裙摆与衣袖。你冲远方微笑招手。风速随即加快,从窗外的树梢处送来一片银杏叶,恰巧触碰到你的掌心。

        来到约定地点,见周棋洛家那位早已忙的不可开交。特制鸳鸯锅内的汤底已经开始翻滚,李泽言家那位更是早就套了围裙过去帮忙。有了她的刀工,很快,餐桌上就摆好了各色食材。

        见她们都在忙,你有些不好意思地抿抿嘴。想了想,你悄悄拿出手机发短信,拜托某人帮你一把。

        于是,等三人再次聚拢在桌旁时,锅内灼人的热气不再四处飘散,而是乖乖化成一条白色的绳索,径直向上升去。

        见她们赞不绝口,你抚摸着手腕上的手链笑了,指尖微动,在空中写下一行字。

        “谢啦,爱你。”

        一旁的手机轻震,标出一条未读信息。

        “吃完乖乖等我,接你回家。”
       

【许撩撩夫人】

        你从床上醒来,仍对昨夜甜美的梦境有些依依不舍。可抬起手腕看表时,意犹未尽的感觉瞬间烟消云散。

        “呀啊啊啊啊迟到啦!”

        喊完之后,你立刻后知后觉地捂住了嘴。

        最近某人出于工作关系,需要在家静心查阅资料。毫无疑问,你的声音自然惊动了他。听完事情的来龙去脉后,他有些哭笑不得地摇摇头,抬手帮你整理好凌乱的发丝,安抚般在你额角轻吻。

        随后,他直接抱起你去了卫生间,并趁你洗漱时为你挑好了衣服。当你手忙脚乱地套上大衣冲下楼,他和车早已经在楼下准备完毕。

        学霸开车总有种凌厉的感觉。你打理着衣服想到。还没来得及说句慢点,车就停在了周棋洛家门口。

        看到白起家的那位趴在二楼窗前朝你招手。你急忙抬手回应,拉开车门冲了出去。想了想,又转身在他脸上亲了一下,这才与他道别。

        他冲你挥挥手,眉眼间满是几乎将你融化的宠溺。

        “多吃点,玩得开心。”

【李怼怼夫人】

        早起出门时因为早餐和他吵了一架。处理食材时每每想起,你都气的咬牙切齿。

        早餐确实很重要,这点你心里有数。但今天你想留着肚子吃火锅,却被他逼着吃了吐司和布丁。凶的像个狗子一样,真是令人烦躁。

        当然,你的赌气在他眼里看来都是无理取闹。可一早晨的跺脚加大喊只换来一句“胡闹”,你怎么可能会甘心。

        所以,知道他中午忙着开会一定没空吃饭,你故意将刀工发挥到极致,将食材外形处理得完美无缺。然后趁锅底滚沸时涮了满满的食材,摆成看起来令人垂涎三尺的模样,拍成一大堆照片和小视频发给了他。还不忘配上几个气人的表情包。

        一想到那人开会中途休息饥肠辘辘时看到这个小视频的表情,你的心情顿时变得很好,埋头将盘子里的东西一扫而空,嘴角也忍不住上扬起来。

        忽然,眼前的世界似乎卡顿了。你恍惚片刻,低头一看——筷子规规整整地被摆在一旁,盘子中央则是用牛肉酱写成的两个大字。

        『幼稚』

         你恶狠狠地夹起一片毛肚擦去酱料,嚼的嘎吱脆响。右手背忽然触及到一抹凉意。定睛一看,一瓶牛奶被摆在手边,上面的便签是同样的笔迹。

        『记得喝牛奶,保护胃粘膜』

        啰嗦。你小声嘟囔着,嘴角却勾起了一抹笑意。
      

                                                                                      END

评论(7)

热度(106)