荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

【黑花】转校生(四)

#架空校园向#

#ooc我的锅#

『今天要讲的,是猪猪男孩和小羊苏西的故事........顺便一提,太极拳真的超难学(╥ω╥`)  』

         “同学们好,我是你们的代课老师,我叫张海客。你们的王老师昨天受了点伤,接下来一周的时间内将由我来带领大家........”

        队伍前方的男人喋喋不休地说着。同学们排成一队,有些忧虑地交换着信息。

        “王老师去哪了?”

        “不知道,据说昨天受了点伤,现在住院了。”

        “天呐天呐,住院?那么严重吗?”

        “可不是吗。没看今天上午的英语课临时换成数学了吗?听隔壁班阿宁说,云彩老师去照顾王老师了,这才没能来上课呢。”

        “啊,他们俩什么情况.......”

        站在第二排的解雨臣双手插在运动裤兜里,静静地听着八卦。片刻后,他侧头随意地问站在一旁的黑瞎子:“喂,你们这体育课都教什么啊,篮球还是军体拳?”

        黑瞎子笑了笑,双臂半伸,左手与右手斜对空定于身体前方,冲解雨臣做了个类似出招的姿势。解雨臣盯着他的动作愣了半天,自己也学着比划了一下,登时就乐了。

        “什么鬼,咏春吗?”

       黑瞎子笑着摇摇头。刚要回答他,张海客忽然咳嗽几声,朝他们看来。

        “那位伤员同学,别老盯着人家看了,你过来帮大家回忆一下,上节课你们学的是哪一节。”

        黑瞎子无奈地耸耸肩,在班里女生们此起彼伏的尖叫声中走到队伍前面。肩膀从左抬到右,慢悠悠地松了个筋骨,抬脚跨开半步,做了个起势的姿势。

        解雨臣双手插兜,饶有兴致地看着。几个招式过后,忽然觉得有些眼熟。当黑瞎子使出一招“白鹤亮翅”时,他终于回想起了这套动作的出处,随后轻笑出声。

        体育课上学太极,这高中校长怕是石乐志。

        黑瞎子似乎听到了他的笑声,重心后移转体半周,和解雨臣的目光隔空相对。解雨臣立即收敛了笑容,装作一副认真学习的样子,聚精会神地研究起黑瞎子的动作来。

         黑瞎子身形十分匀称,双腿修长,动作有条不紊,一招一式间尽显行云流水之态,引得前排女生不时发出小声的惊叹。展示结束,一旁的张海客连连点头,带头鼓起掌来,看上去颇为满意。队伍里更是瞬间炸开了锅,掌声与尖叫声不绝于耳。

        黑瞎子走回原位站定,一旁的解雨臣含笑冲他拍手,道:“厉害啊,瞎子。”

        黑瞎子偏头看他,嘴角藏了一抹戏虐笑意。良久,才拖长声音道:“哦?是吗。刚刚某个猪猪男孩偷笑的时候,我还以为是自己打错了方向呢。”   
   
        “你丫才是猪猪男孩。”解雨臣翻了个白眼,“连我小羊苏西都不认识,你可以退群了。”

        “作为一个睡午觉能横跨三节课的人,到底谁是猪猪男孩,花儿爷你心里没点逼数吗。”

         “逼数?没有,睿智的小羊苏西一向如此膨胀。”

        张海客的目光再次投向了他们这里。但这次中招的既不是猪猪男孩齐黑瞎,也不是小羊苏西解语花。而是......无意中听到了他俩的聊天后,忍不住笑出猪叫的苏万。

        讲真,太极简化二十四式其实很难。看着苏万被复杂的动作折腾得手忙脚乱,解雨臣心里一阵后怕。刚想松口气,黑瞎子忽然捣了捣他的胳膊肘,抬手指向操场一侧。解雨臣回过头去,见吴邪正缓缓朝这里走来。

       “解雨臣同学,你跟我来一趟。其余同学继续上课。”

        学完两节动作后,张海客便放了他们自由活动。而苏万同学由于刚才的“优异表现”,被留下来做俯卧撑。

        正值晌午,同学们用眼神对苏万表达同情后,便三三两两结伴去了食堂。黑瞎子摸摸肚子,倒没觉得特别饿,于是慢悠悠地溜达到一个树荫下坐着。

         一阵极轻的脚步窸窸窣窣地在耳边放大。黑瞎子没有回头,却悄悄勾起了嘴角。随后,肩膀就被重重按了一把。

        余光内闪过一抹粉色。解雨臣默默地在他身旁坐下来,伸手在他眼前挥了挥。

        “哎,你发什么呆呢?”

        黑瞎子单手撑头看着他,笑道:“想你呢。”

        解雨臣表情明显不在状态,也没回应。黑瞎子盯着他看了会儿,觉得有些不对劲。便伸手撩了撩解雨臣耳侧的发丝,略微蹙眉道:“花儿爷,你没事吧?小三爷都和你说什么了?”

        解雨臣面色复杂,没有回答他,只是兀自叹了口气,伸手将他从地上拉起来。

        “老班把饭卡给我了。走,陪我去食堂充钱去。”说着,解雨臣长出一口气,半晌,发出一声不成调的笑声。

         “今天中午换我请客。至于其它的事儿,咱们吃着饭慢慢说。”
 
                                                      ——未完待续

评论

热度(20)