荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

【黑花】转校生(三)

#架空校园向#

#ooc我的锅#

(大半夜默默来更一发......从昨天到今天竟然收到了几个小可爱的喜欢,你们全世界第一好,表白你们,比哈特~)

         ........

        “花儿爷.......”

        “花儿爷?”

         “嗯?”解雨臣迷迷糊糊地应声,抬手揉了揉眼睛。视线由朦胧逐渐变得清明起来,随即映入眼帘的,便是黑瞎子修长的手。

        “睡醒了?”见解雨臣伸着懒腰坐起身来,黑瞎子笑了笑,手中的铅笔流利地绕指一周,随后丢进文具盒。

        解雨臣眨眨眼,发现教室里已经空无一人。抬眼一看,窗外的薄云藏了几缕余晖,早已烧红了半边天。愣怔片刻,急忙抬起手腕看表——居然已经是六点过了。

        “放,放学了?”

        “是啊。一个午休外加整整三节课。花儿爷,你可真能睡。”那边,黑瞎子一边收拾着自己的书包,一边回头说到。

        解雨臣啧了一声,抬手捏了捏有些酸麻的脖子。忽然感觉肩膀上重量一轻,上半身顿时弥漫开阵阵寒意。急忙条件反射般翻转手臂接了一把——是一件校服。

        黑瞎子看了一眼,伸手过来拿走校服,指了指半开的窗户,解释道:“看你中午那会儿睡的香,想着窗户没关,就随手帮你搭了一下。”

        解雨臣愣愣地点了点头。

        “谢了。”

        深秋的寒风从窗户缝中不断地钻进来,解雨臣不由得打了个寒颤,鼻尖一酸,连着打了好几个喷嚏。

        黑瞎子耸耸肩,再次伸手把衣服递过去。

        “套上吧,花儿爷。外面降温了。”说着,黑瞎子单手将书包甩到肩上,嘴角含着一抹若有若无的笑意,“如果冻坏了你的嗓子,可就不值当了。”

        “没事儿,哪能这么虚。”解雨臣不以为意地推让了一把,说道:“再说,我穿了你怎么办?”

        黑瞎子静静地看了他半晌,伸手捉了解雨臣的手按在自己肚子上,上下摩擦了几下,问道:“我问你,这是什么?”

        解雨臣翻了个白眼,握掌为拳锤了一下,趁黑瞎子吃痛俯身时,淡淡地收回手道:“喜脉。”

        话是这么说,解雨臣自己心里清楚,黑瞎子那一身肌肉不是白长的。所以,他还是将校服接了过来,三下五除二套在了身上。

        二人身量相近,衣服倒是意外的合身。黑瞎子满脸无奈地揉着肚子,倚在桌边看他。待他穿上后,做了个手势要他跟上,随即走出教室。解雨臣打理着拉链跟上来,二人一前一后朝楼下走去。

        放学高峰期已过,学校里静悄悄的。二人来到空荡荡的停车区,见偶尔有一两对同学匆匆离去,背影满满的都是急切。解雨臣有些诧异地看着他们,满脸疑惑。

        “花儿爷,以后放学最好不要走的太晚。”黑瞎子忽然驻足说道。解雨臣正在走神,一不小心撞上了他的后背,鼻尖在他颈部恶狠狠地磕了一下,呼吸都不通畅了。鼻腔弥漫开一阵酸疼。急忙揉了揉鼻梁,闷声问道:“为什么?”

        黑瞎子回头瞥了他一眼,抬手向校门口指了指。

        “看到门口巡逻的保安了吗?”

         解雨臣顺着他的手望过去,疑惑地点点头。

         “最近这片儿出了几个地痞流氓。警察跟筛子一样把这几条街过了好几遍,愣是没找到。可前段时间,学校附近有学生被抢劫了。好像是隔壁班一个叫黎簇的,脑袋被砸了一下,现在还在医院里躺尸。”

        “没有目击者吗?”解雨臣蹙起眉道。黑瞎子摇摇头,黑色镜片后的眸子中闪过几分冷光。

        “苏万那小子和他玩的好。碰巧那天晚上被留下来做值日了,没能和他一起走。而且他们家附近那条巷子平时也没什么人........”

        “所以,才被那帮孙子钻了空子。”解雨臣明白过来。

        黑瞎子点点头,跨上山地车,单脚支地,道:“总而言之,以后别一个人走就行。现在这世道,不怕一万,就怕万一。花儿爷,你家住哪?”

        解雨臣回答道:“出了校门左拐,过两个路口就到了。”

        黑瞎子道:“骑车子没?”

        解雨臣点点头,从包里掏出车钥匙冲他抛了抛。
        黑瞎子勾起一抹微笑,抬手打了个清脆的响指,道:“走吧,送你回家。我们顺路。”

        解雨臣也笑,走到自己的山地车旁,弯腰打开车锁,漫不经心地说:“不用。都是大老爷们,送什么啊。”

        “别忘了,解语花同学。隔壁班那黎簇也是个大老爷们。”

        解雨臣沉默良久,故作无奈地叹了口气,也骑上车,慢悠悠地跟在他身后。

                                                   ——未完待续

评论(5)

热度(20)