荒木舟

纵使洞悉万般罪恶,终要常怀良善之心。

王后雄×薛金星

#邪CP第二弹#
#纯属娱乐,请勿当真#

        王后雄不知道,自己是什么时候开始注意到他的。

        也许是看到那群被模拟题逼疯的高三狗痛不欲生地排队买天台跳票,也许是翻找知识点无意中在书脊上看到他的名字。

        薛金星,这个本该与他成为对手的男人,总是以一种不被察觉的方式,巧妙地潜入他的生活。

        平心而论,两人的接触并不多。身为辅导材料教科书的扛把子与先导者,略带冷漠的疏离与客套,才应该是他们正确的相处方式。

         可是......

        “早啊,王后雄老师。”

        “王后雄老师,可以帮我看看这道题的审题思路吗?”

         “王老师,一起去书店考察一下市场行情好不好?开我的车。”

         “哎呀,这是怎么了,怎么生病了?要注意身体啊,王老师。哦对了,你等一下,我那里有药,我给你拿过来。”

        “王后雄老师.......”

        王后雄有些慌了。这不像他的风格。曾经,一向冷静而睿智的他,可以为了笔下的试题不惜一切代价。无论是接近高考命题人意图取得高考真题,还是打着交流经验的旗子与曲一线逢场作戏。在应试教育的背景下,可以出卖肉体换来的利益,他都不会有丝毫犹豫。

        可是......怔怔地看着桌角用草稿纸叠成的玫瑰花,王后雄握着手里的笔,意识不知不觉游离于书本之外。

        就算表面上再怎么无所谓,内心还是会深深迷茫啊。

        “王后雄老师.......”

        “王后雄老师?”

        这该死的幻听!!王后雄闭上眼睛,恶狠狠地合上了手中的钢笔,大力一甩,抬起头长叹一口气。

         然后,便无端对上了一双平静的眼。

        “王后雄老师,你怎么了?”

         含着笑意的声音依旧低沉好听。

         “不关你的事!!”

         毫无征兆的大喊几乎令办公室里所有的人大吃一惊。看到一向温和的王后雄瞪圆了眼,伸手夺过薛金星手中的《五三》冲他大吼大叫,其他老师们纷纷停下手中正在批改的卷子,面面相觑,不明所以。

        “王老师.......”

        “谁要你每天接我送我啊!谁要和你一起去书店,一起熬夜啊!薛金星,我忍你很久了你知道吗!真的要对我好你就当面告诉我啊!你给我带早餐什么意思,煎饼果子会对我说吗?如果从头到尾都是我在误解也请麻烦你和我说清楚,不然你要我怎么办啊,难道要我去问正弦余弦双曲线:‘喂你们说薛老师他有没有可能会喜欢我,还是我自己一个人在自作多情!’”

        办公室里瞬间寂静了。

       王后雄咬紧牙关,深吸一口气,丢下手中的笔,一把打落桌角的纸玫瑰,转身夺门而出。

        “呦,这是怎么了?原来脾气这么好的王老师也会生气啊。”天台上,嘴里叼着笔寻找命题思路的王金战,看着眼眶通红的王后雄,挑眉一笑。不等王后雄回答,他便快步走来,在王后雄身旁坐下。

        “很少见你拿《五三》呢。”说着,王金战伸手拿起一旁的蓝色辅导书,轻轻翻动着。一张纸随即飘落出来,王金战小心拾起打开,翻来覆去地看了片刻,嘴角的笑意逐渐加深。

        “隔行如隔山,老祖宗说的话真是精妙。”说着他站起身来,将手中的纸原样叠好与教材一同递到王后雄手中。

       “你的老本行,化学家。”

       王后雄犹豫片刻,缓缓将纸展开。纸上只有一句话,黑色钢笔的书写力透纸背。

        『Os As At Ge Nb』

        王后雄愣住了。

        片刻后,泪水争先恐后地涌出眼眶,将纸上的字母洇成一片。

        在他身后,响起一阵嘈杂的脚步声。随即,熟悉的声音伴随着焦急的情绪,在他耳边响起。

        王后雄转过头去,看到薛金星正朝他快步走来,白衬衫被风吹得飒飒作响。他走过来,急切地朝王后雄伸出手去,却被闪身躲开。

          “王老师,你,你听我说......”

          “你,你你你.......念给我听!”

          “什么?”薛金星愣住了。随即,手中被王后雄塞进了一张薄薄的纸。他低头看去,愣怔片刻,忍不住轻笑出声。再抬起头,神色已然恢复如常。

        “念是可以念,不过......”说着,薛金星伸出手揉了揉王后雄的脑袋,眉眼间含了满满的宠溺。

        “这纸上的事情,王老师是不是考虑着,给我个答复呢?”

        “可,可以考虑一下......”王后雄小声嗫嚅着,低下头去。

        校园内一片寂静,午时的脚步近了。略微清凉的空气中,《五三》的纸页被风轻轻翻动。

        下课铃响起来,淹没了薛金星的笑声。

评论(5)

热度(22)